Выпечка с вкуснейшей начинкой из свежих помидор с подсоленным творогом – одна только мысль о ней заставляет встать с дивана, одеться и бежать в магазин за продуктами для этого блюда.
Если вы уже собрались в магазин, вот список ингредиентов, который вам понадобится (что-то у вас есть, а что-то надо приобрести):
— для теста: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 4 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка соли;
— для начинки: 3 свежих томата, 200 грамм творога, 3 зубчика белого чеснока, ассорти зелени (укроп, укроп, зеленый лук, базилик), соль.
Как готовить:
Растворить в горячей воде сахар, соль и растительное масло, а затем и муку. Мешаем – получаем тесто. Оставим его на полчаса. Чистые томаты шинкуем тонкими кружками, подсолить творог Очищенный чеснок мелко режем или давим через специальную давилку. Зелень мелко шинкуем. Смешать творог, зелень и чеснок. Берем половину от общего количества теста, раскатываем в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм. Выкладываем томаты на расстоянии 3 см друг от друга, сверху них раскладываем творог с зеленью и чесноком.
Раскатать второю половину и закрыть полученным пластом начинку. Граненым стаканом вырезать пирожки по контурам каждого круга помидора. Пирожки обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Для удаления излишек масла положить готовые пирожки на бумагу для выпечки.
Сообщение Пирожки с помидорами, творогом и зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .