Нежные, ароматные и аппетитные домашние булочки с маком напомнят далекий вкус из детства. Порадуйте своих гостей и близких изумительным блюдом.
Для приготовления булочек нам понадобится небольшой набор ингредиентов.
Подготовим:
сухие дрожжи — 1 столовая ложка; пшеничная мука — 500 граммов; сахар — 5 столовых ложек; молоко — 200 миллилитров; соль — щепотка; масло сливочное — 50 граммов; маковая начинка — 200 граммов.
Процесс приготовления лакомства:
Для начала подготовим глубокую миску. Сделаем опару для теста.
Немного подогреем молоко. Растворим в нем дрожжи, немного сахара и половину просеянного теста.
Оставим опару на несколько часов в теплом месте.
В отдельно миске взобьем куриные яйца с оставшимся сахаром. Добавим сливочное размягченное масло и соль. Соединим опару с яичной массой. Хорошенько все перемешаем. Замесим эластичное тесто. Дадим ему настояться.
Приготовим начинку. Для этого смешаем мак с теплой водой до образования однородной кашеобразной массы.
Поставим духовку разогреваться до 200-210 градусов.
Раскатаем подошедшее тесто в прямоугольник. По всей поверхности распределим маковую начинку. Сложим тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине). Слегка придавим пласт. Разрежем его поперек на 12 полосок. Их ширина должна быть 3-3,5 сантиметра.
Теперь скрутим веночки. Для этого каждую полоску перекрутим по спирали 3–4 раза и свернем в кольцо. Хорошенько закрепим концы.
Застелем противень пергаментной бумагой.
Распределим на ней заготовки.
Поставим блюдо в разогретую духовку на 20-25 минут.
Угощение из детства готово!
Приятного вам чаепития!
Сообщение Булочки с маком по ГОСТу — простой рецепт вкусной домашней выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .