Чтобы порадовать близким молодой картошечкой с пикантным вкусом, не нужно прилагать кучу усилий. Достаточно иметь сметану и чеснок для того, чтобы приготовить картофель по рецепту из данной статьи.
Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
молодой картофель — 600 грамм; сметана — 300 грамм; лук репчатый — 3 штуки; масло подсолнечное — 2 столовые ложки; чеснок — 3-4 зубчика; соль, перец — по вкусу; укроп — по вкусу; мука — 2 столовые ложки без горки;
Приступаем к готовке:
Промываем картофель. Ставим его вариться до полной готовности. Примечание: Картофель от кожуры очищать не нужно. Будем готовить картофель в мундире. Промываем и очищаем лук, шинкуем его полукольцами. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, затем обжариваем лук. Чистим чеснок, режем его на небольшие кусочки. Добавляем в сковороду с луком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим и перчим. Добавляем в сковороду муку, затем сметану, тушим 3 минуты на медленном огне. Укроп промываем и мелко крошим. Добавляем в соус. Картофель по готовности достаём из кастрюли, очищаем от кожуры. Перемещаем картофель в сковороду со сметанным соусом, перемешиваем.
Такой картофель можно подавать в качестве гарнира к каким-либо мясным блюдам. Но никто не воспрещает вам подавать такое блюдо в качестве основного.
Также можно заметить, что блюдо является довольно бюджетным, продукты из рецепта — доступными.
Приятного аппетита!
Сообщение Из минимального количества ингредиентов может получиться сытный обед: молодой картофель в сметанном соусе с чесноком — аппетитное горячее блюдо для большой компании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .