Главная / Шоу-бизнес / Шашлык, не выходя из дома: сочное мясо на шпажках в духовке

Шашлык, не выходя из дома: сочное мясо на шпажках в духовке

Готовим вкуснейший шашлык, не выходя из дома! Этот рецепт спасет всех любителей пикников за городом в период самоизоляции.

Что берем: Свинина (шея) — 1 кг (можно при желании использовать и другое мясо) Лук — 3 шт Томаты в собственном соку — 700 мл Приправа для шашлыка — 2 ч л Перец — по вкусу Соль — 1 ч л Как готовим: Как и в традиционном способе приготовления шашлыка, нам нужно предварительно замариновать мясо. Для этого его нужно нарезать на среднего размера кусочки.

domovodstvo-kulinariya.ru

Лук необходимо нашинковать полукольцами, посолить его и хорошенько размять, чтобы он стал сочным и влажным. Теперь берем глубокую миску или кастрюлю, выкладываем туда мясо, приправляем специями для шашлыка, высыпаем лук, перчим и все перемешиваем. После этого выливаем в ёмкость с мясом томаты в собственном соку (лучше, чтобы помидорки в нем были без кожуры), все хорошо переминаем руками вместе с помидорами, еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой.

attuale.ru

В таком виде оставляем мясо мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а еще лучше — на ночь. Теперь необходимо подготовить шпажки, которые будут служить нам заменой шампуров. В качестве шпажек подойдут и китайские палочки. Выкладываем их в термоустойчивую посуду и ошпариваем их горячей водой.

retete-usoare.info

Оставляем на 15 минут в таком состоянии, чтобы они не обгорели при запекании. Когда мясо промариновано, можно начинать процесс сбора шашлычков. Делаем все точно так же, как и с традиционным способом приготовления шашлыка, нанизываем мясо и ставим шпажки в ёмкость, максимально напоминающую мангал, с высокими бортиками.

1000.menu

На дно формы наливаем совсем немного воды или стелим пергамент, чтобы жир, который будет капать с мяса, не подгорал. Ставим шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После 20 минут выпекания достаем форму и переворачиваем все шпажки. Если у вас в духовке есть функция гриля, то можно после 30 минут выпекания включить ее и готовить шашлык еще 5 минут, чтобы он красиво подрумянился.

delidishes.com

Вот так легко и просто в вашем доме появится вкусный и очень сочный шашлык, который поможет справиться с соблазном выйти из дома на пикник.

Сообщение Шашлык, не выходя из дома: сочное мясо на шпажках в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .