Ингредиенты: 400 гр муки; 1 яйцо; 180 мл воды; 1 ч.л. соли; 600 гр фарша; 1-2 луковицы; 3 небольшие картофелины; соль, черный перец, острый чили, зира; 2 луковицы; 2 моркови; 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление теста.
400 грамм муки и одну чайную ложку соли перемешать.
В муке сделать воронку и добавить туда сырое яйцо.
Добавить 180 мл воды и замесить тесто.
Довести тесто до состояния, при котором оно не прилипает к рукам и продолжить его замешивать на поверхности еще некоторое время.
Тесто убрать в пакет на 30 минут. Это придаст тесту мягкость.
Приготовление начинки.
Для начинки взять любой, на ваше усмотрение фарш.
Мелко нарезать две средние луковицы и замешать их в фарш.
Нарезать мелкими кубиками сырой картофель и добавить в фарш.
Добавить в начинку соль и специи, содержащие различные виды перцев и хорошо все перемешать.
Разделить тесто на две части и каждую часть раскатать до тонкого состояния.
Взять половину начинки, равномерно распределить ее по раскатанной лепешке и завернуть все в рулет.
Источник: Яндекс ДзенНарезать рулет острым ножом на кусочки.
Обжарить на сковородке в растительном масле две большие нарезанные луковицы до золотистого состояния.
В лук добавить натертую морковь и еще обжаривать в течение 5 минут.
Добавить в сковородку две столовых ложки соевого соуса, перемешать и убавить огонь.
Разложить рулетики на слой обжаренных овощей.
Добавить в сковородку кипяток таким образом, чтобы рулетики выступали над ним примерно на половину. Накрыть крышкой. На небольшом огне блюдо должно готовиться примерно 30-40 минут.
Рулетики можно подавать к столу заправив сметаной и украсив зеленью.
Очень вкусное блюдо, которое понравится всем.
Сообщение Нудли — Штрудли: простой в приготовлении и вкусный обед для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .