Ингредиенты, которые нужны:
— 1 крупное и спелое авокадо;
— 100 г консервированного тунца (маленькая баночка);
— 1 ст. л. мелко-мелко порезанного лука / или по вкусу;
— 3 ст. л. кунжута;
— 1 ч. л. кунжутного или оливкового масла;
— Сок лайма;
— Немного свежей зелени (кинза, петрушка, зеленый лук);
— Соль и черный молотый перец по вкусу острый красный перец по желанию.
Как приготовить:
Мелко-мелко нарубить ножом лук.
Обжарить кунжутные семечки на сухой сковороде.
youtube.com/watch?v=NjVpUT_NCdo
Авокадо разрезать на половину, достать косточку и вычистить на тарелку, и сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Из банки с тунцом слить масло или воду и добавить к авокадо, засыпать немного лука, и все хорошо размять вилкой.
youtube.com/watch?v=NjVpUT_NCdo
Приправить солью и черным молотым перцем, засыпать обжаренные кунжутные семечки. Добавить немного зелени, любую на ваш выбор и заправить кунжутным маслом или оливковым. Для вкуса можно присыпать красным острым перцем.
Подавать такое гуакамоле с овощами или в виде бутерброда, или просто, как закуску.
Сообщение ПП закуска за 5 минут из авокадо и тунца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .