Побить и съесть
Способ быстрой засолки огурцов – это концентрированный рассол. То есть, взять в два раза больше трав, соли и чеснока, а так же усилить маринад уксусом. Лучше брать рисовый уксус, он не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, но ускорит процесс.
Самый быстрый способ получить малосольные огурцы, например, к обеду, за 30-40 минут до еды – это разрезать их на 4 части. В таком виде огурцы сдабривают чесночком, солью и укропом, и забывают их в холодильнике на 30-40 минут.
Можно взять пример с популярных китайских битых огурцов. Если огурец большой, то можно проколоть его в нескольких местах зубочисткой, затем поместить в контейнер и хорошенько потрясти. Так, чтобы огурцы натурально бились о стенки посуды, друг о друга. Так рассол быстрее донесёт вкус вглубь овоща.
Китайские битые огурцы, к примеру, не настаиваются долго. Готовят их не совсем так, как традиционные малосольные. Но идея вполне жизнеспособна. Маринад готовится из чеснока, китайского уксуса, кунжутного масла, концентрированного куриного бульона.
Но самое главное – огурцы отбиваются тыльной стороной ножа и режутся на кусочки. Такой же способ можно перенять и для простых малосольных огурчиков.
Сообщение Вся «соль» в чесноке, но не только: 4 способа ускорить приготовление малосольных огурцов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .