Главная / Шоу-бизнес / Хлеб — лаваш «Матнакаш» за 20 минут

Хлеб — лаваш «Матнакаш» за 20 минут

varviksfood.ru

Ингредиенты:

Мука — 500 гр. Вода (около 38 градусов) — 350 мл. Дрожжи сухие — 7 гр. Сахар — 6 гр. Соль — 6 гр. Растительное масло — 30 мл.

Для смазки:

Мука — 1 ст.л. Вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1) В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-7 мин. 2) Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто в ёмкости примерно 5 мин. 3) Закрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час. 4) Смешиваем муку и воду, доводим до кипения. Оставляем остывать. Это для смазывания нашего Матнакаша. 5) Руки смазываем растительным маслом, тесто обминаем и делим на 2 части и формуем круги из теста на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. 6) Накрываем тесто плёнкой и даём постоять 10 мин. 7) Формируем лаваш, смазав предварительно готовой массой. Снова накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин. 8) Разогреваем духовку до 250 градусов, предварительно поставив туда 2 противня, один для лепёшек, второй для воды. Выпекаем на горячем противне 18 минут. Лаваш выпекаем на пергаментной бумаге. Приятного аппетита.

ok.ru

Сообщение Хлеб — лаваш «Матнакаш» за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .