Семья с нетерпением ждёт сочное мясо с хрустящей корочкой, а у вас на сковороде невзрачные куски? Так случается, если у вас нет времени на разморозку, и вы начинаете жарить замороженное в холодильнике мясо.
Наверное, каждая хозяйка замечала, что полуфабрикаты или цельные куски мяса плавают в жидкости после того, как вы поместили продукт на сковороду и в кастрюлю. На выходе получается сухое блюдо, которое потеряло все свои ароматы в момент приготовления.
Выходом из этого неприятного положения может стать масло. Если нет времени на разморозку, то следует нагреть масло на сковороде (оно не должно кипеть и дымиться) и выложить один слой мяса. Чтобы добиться равномерного приготовления, нужно придерживаться средней температуры и вовремя переворачивать куски, чтобы они прожарились со всех сторон.
Если вы хотите, чтобы ваше мясо было сочным и ароматным, то оно должно быть комнатной температуры. Помните, что, помещая холодные куски на горячую сковороду, вы совершаете большую ошибку: поверхность охлаждается, и мясо начинает обильно выделять сок.
Холодные куски на холодной сковороде тоже не лучшая идея, ведь даже при наличии большого количества масла, они прилипнут к поверхности после нагревания. Всегда планируйте обед или ужин, чтобы заранее разморозить мясо!
Сообщение Ошибка, которую совершают даже опытные хозяйки: почему нельзя класть холодное мясо на сковороду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .