Главная / Шоу-бизнес / Омлет-конверт: секреты приготовления

Омлет-конверт: секреты приготовления

Мое самое любимое блюдо на отдыхе — это омлет. Готова часами смотреть, как повара огромных отелей готовят свои шедевральные омлеты прямо при гостях, добавляя туда разные наполнители. Часто беру себе сразу две порции — не могу себе отказать!

Повторить дома такой омлет достаточно просто, нужно лишь знать несколько секретов его приготовления.

Прежде всего нужно хорошо взбивать яичную смесь с небольшим количеством молока или сливок. Чем молоко жирнее, тем омлет получится нежнее и пластичнее.

Источник: https://tickets.by/

На 2 яйца я обычно беру 60-80 мл сливок. Не забываю посолить и поперчить.

Французы жарят омлет исключительно на сливочном масле, но можно обойтись и привычным — растительным.

Теперь нужно хорошо прогреть достаточное количество масла, влить яичную смесь и распределить ее по сковороде. Жарить 4-5 минут на огне выше среднего под крышкой.

Подготовить начинку: мелко ее нарезать (если нужно — обжарить) и сложить на одну половину омлета, с помощью большой кухонной лопатки накрыть начинку второй половиной омлета. Закрыть крышкой и томить на медленном огне еще 3-4 минуты. Если в вашей начинке есть сыр, за это время он прекрасно расплавится и «склеит» 2 половинки конверта.

Источник: https://yajka.ru/

Начинки:

Вы можете сами решать, какую начинку положить в омлет в тот или иной день. Среди них могут быть грибы, овощи, рыба, креветки, зелень, различные сыры, колбасы или бекон.

Приятного аппетита!

Сообщение Омлет-конверт: секреты приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .