Шашлык — весьма актуальное блюдо, особенно сейчас, когда мы сидим дома, а так хочется выбраться на природу. Хорошо, что технические возможности сегодня позволяют приготовить вкусный шашлык дома. Например, есть очень оригинальный рецепт шашлыка из куриных сердечек.
Нам понадобится: 300 грамм сердечек, репчатый лук (2 шт.), пара зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, и конечно деревянные палочки.
Рецепт приготовления: промыть в прохладной воде сердечки и сложить их в глубокую тарелку.
Берём 2 глубокие чашки: в одну выкладываем предварительно промытые сердечки, в другой – замешиваем маринад из нарезанных лука и чеснока, добавляем соевый соус и масло, посыпаем солью с перцем. Перемешать сердечки с маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа.
Также будет полезно деревянные «шампура» положить на пару часов в воду.
По истечении 2 часов нанизываем шашлык с луком на палочки и кладём их на противень или форму для выпечки (главное, чтобы сердечки были как бы на весу, не касались дна)
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый шашлык на палочках выкладываем на красивое блюдо и украшаем свежими овощами и зеленью.
Сообщение Шашлычок из куриных сердечек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .