Не секрет, что домашние торты всегда намного вкуснее покупных. Но далеко не у всех есть время или желание стоять у плиты по пол дня, готовя лакомства.
С этим рецептом вы сможете приготовить вкуснейший Медовик быстро и без хлопот! Рецепт состоит из простых продуктов, которые всегда есть «под рукой».
Нам понадобится:
Тесто:
сливочное масло — 160 гр.; мёд — 100 гр.; яйца — 2 шт.; сахар — 100 гр.; мука — 300 гр.; сода — 1 ч.л. соль — небольшая щепотка.
Крем:
сметана — 650 гр.; сахарная пудра — 100 гр.; мёд — 80 гр.
Способ приготовления:
1. Добавьте к сливочному маслу мед и сахар. Переложите смесь в кастрюльку и доведите до кипения, помешивая. После закипания добавьте соду и хорошо перемешайте. Снимите смесь с огня и остудите.
2. Добавьте смесь яйца, посолите. Затем порциями добавьте муку.
3. Из общей массы теста выделите две части и распределите их на противне с пергаментом. Выпекайте коржи 5-8 минут.
4. Разделите каждый корж на 4 части. Всего должно получиться 8 коржей. Подравняйте их края, чтобы готовый торт был ровным и аккуратным.
5. Приготовим крем. К мёду добавьте сметану и пудру.
6. Собираем торт. Смазываем коржи кремом, не забывая про верхушку и бока торта. Из кусочков теста, которые мы отрезали при выравнивании коржей, сделайте крошу и посыпьте готовый десерт.
8. Уберите торт в холодильник на 4-8 часов.
Медовик готов!
Сообщение Быстрый «Медовик» без раскатки коржей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .