Когда дети долгое время не ходят в школу и садик, уже не знаешь, чем их порадовать на завтрак. Эта запеканка прекрасно подойдет для полноценного завтрака всей семьи.
Что необходимо: — 100 г яичной лапши и вермишели; — 3 средних яйца; — 250 г зернистого творога; — 2 больших зеленых яблока; — 150 г клюквы или брусники; — 1 ст.л. апельсинового сиропа; — 3 ст.л.сахара; — 2 ст.л. сливочного масла; — 1-2 ст.л. молотых сухарей; — 1 ч.л.корицы; — сметана или йогурт.
Как готовить:
1. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Смешиваем творог, желтки, сахар, апельсиновый сироп и корицу.
2. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кусочками и добавляем к творогу. Вместе с клюквой белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в творожную массу.
3. Лапшу предварительно варим до полуготовности. Потом добавляем лапшу в творожную массу и еще ращ аккуратно перемешиваем.
4. Далее массу надо выложить в форму, сверху можно посыпать сухарями. Выпекаем в центре духовки 40 мин.
Подавайте блюдо горячим, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита и отличного дня!
Сообщение Завтрак, который понравится детям: творожная запеканка с лапшой и яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .