Главная / Шоу-бизнес / Как я разнообразила детям завтраки при помощи лаваша — 3 вкусных рецепта, которые помогут сэкономить «утреннее» время

Как я разнообразила детям завтраки при помощи лаваша — 3 вкусных рецепта, которые помогут сэкономить «утреннее» время

Завтрак — обязательный прием пищи, если у вас есть дети. И если вы сами можете выпить чашечку кофе и умчаться по своим делам, то детей нужно досыта накормить чем-то полезным и вкусным. Здесь на помощь приходит лаваш и вся широта вашей фантазии… А в моей семье есть 3 проверенных рецепта, которые дети просят приготовить еще и еще. Они не отнимают много драгоценного утреннего времени, готовятся быстро и просто, а вкус получается потрясающий.

Яйцо в лаваше — совсем быстро и необычно

1000.menu

На чуть смазанную сковороду выкладываете лист лаваша ( я предварительно сбрызгиваю водой, так он становится нежнее). На тесто — несколько ломтиков сыра, сверху при желании можно добавить ломтик ветчины. Не позволяя сыру расплавиться, сверху вбиваете яйцо, при желании и необходимости (если сыр не соленый) — солите. Аккуратно «закрываете» блин в конверт и даете подрумянится при минимальной температуре. После переворачиваете лаваш и обжариваете с другой стороны.

sloosh.ru

Верх конвертика при этом можно присыпать сыром и зеленью. Еще пара минут и ваш лаваш с яйцом готов.

Треугольники с творожным сыром — сытно и ароматно

1000.menu

200 грамм творожного сыра ( я беру с пряностями) смешиваем с рубленной зеленью. Эту начинку выкладываем на листы лаваша, заранее сбрызнутые водой или молоком, складываем треугольником и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. После того, как блин перевернули, поверхность треугольника смазываем взбитым с солью яйцом и посыпаем твердым сыром.

1000.menu

Сочетание двух типов сыров дает неповторимый вкус и аромат.

Почти лазанья — быстрый сырный пирог из лаваша

readvesti.ru

Берете форму, смазываете дно и боковые стенки подсолнечным (или другим растительным) маслом. Листы лаваша на 10-15 секунд опускаете в молоко (воду, если нет) и отправляете в форму, промазывая их сметаной и пересыпая натертым сыром. Сверху «пирог» заливаете взбитым яйцом со сметаной и отправляете в духовку примерно на 20 минут. Эта «лазанья» вкусна как в горячем, так и остывшем виде. Пробуйте!

Сообщение Как я разнообразила детям завтраки при помощи лаваша — 3 вкусных рецепта, которые помогут сэкономить «утреннее» время появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .