Куриный суп — частый гость на столе в любом доме! Но мало кто хочет кушать одно и тоже, каждая хозяйка стремится разнообразить свою кухню, и удивить своих домочадцев. Я предлагаю Вам один из таких вариантов на обед!
Шаг №1
Для приготовления нам потребуется:
куриные голени – 3 шт.; морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.; сладкая кукуруза – 70 г; картофель – 3 шт.; домашняя лапша с паприкой – 1 горсть (ее так же можно купить в магазине, по желанию можете использовать обыкновенную); зелень – по вкусу; соль, перец, паприка, лавровый лист — по вкусу. Шаг №2
Берем двухлитровую кастрюлю, в нее кладем куриные голени, заранее тщательно промытые и просушенные. Заливаем водой, до края кастрюли вода не должна доходить на 2-3 см. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь. Перед закипанием обязательно снять пенку. Как закипит, варим 10-15 мин.
Шаг №3
Делаем зажарку. Разогреваем на сковородке растительное масло (можно оливковое), и выкладываем на нее заранее нарезанные небольшими кубиками овощи: лук, морковь и болгарский перец. Добавляем кукурузу. Обжариваем, периодически помешивая 5-7 мин.
Шаг №4
Очищаем картофель, тщательно промываем и крупно нарезаем. Нарезанный картофель, вместе с зажаркой добавляем в кастрюли и варим еще 10-15 мин. Как закипит, солим по вкусу.
Шаг №5
Следом добавляем нашу оригинальную лапшу. Варить 3-5 мин. после того как закипит.
Бонусом расскажу Вам самый простой способ ее приготовления: берете яйца, муку, паприку и соль, смешиваете до получения теста и пропускаете его через мясорубку, на выходе теста помогая руками и срезая его каждые 5-7 см. Положите в морозилку, на разделочной доске, чтоб лапша застыла. И все готово!
Шаг №6
Голени следует достать и отделить от кости, обратно положить в кастрюлю крупными кусочками. Добавляем по надобности соль, специи и зелень по вкусу. Варим еще 1-2 минуты. Суп готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Куриный суп с необычной лапшой: вкусно, быстро, легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .