Что потребуется
тыква;
молоко;
пшено;
изюм по желанию;
сахар и соль по вкусу.
Как приготовить Пшено промыть водой, налить воды в крупу и поставить на огонь вариться. Каша готовится 40-45 минут. Расчет жидкости — 3 стакана воды на 1 стакан пшена. Очистить тыкву от семечек, нарезать на кусочки, затем на кубики и положить в блендер, чтобы сделать пюре. Кстати, можно заготовить таких пюрешек впрок, разместив в контейнера и поместив в морозильную камеру. Когда пшённые зернышки раскроются при варке, то есть, распарятся, и воды практически не останется, нужно добавить в кастрюлю стакан молока. Каша теперь будет готовиться до полной готовности, можно положить изюм, но он добавит в блюдо кислинки. Следует добавить соль и сахар по вкусу. К концу варки нужно добавить измельченную массу тыквы в кашу. Плиту нужно выключить, перемешать кашу с тыквой, накрыть крышкой и оставить томиться на 10-15 минут. При такой готовке все витамины, которые содержатся в овоще, сохранятся. Теперь осталось разложить кашу по тарелкам. Также в качестве дополнительного блюда можно кусочки тыквы положить в тарелку, посыпать немного сахаром (или без него) и приготовить их за 3 минуты в микроволновке, с кашей есть очень вкусно.
Приятного аппетита!
Сообщение Приготовим пшённую кашу с добавлением тыквы. Готовить просто. Рецепт для ленивых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .