Главная / Шоу-бизнес / Когда хочется шашлыка, а надо сидеть дома: ароматное мясо в духовке

Когда хочется шашлыка, а надо сидеть дома: ароматное мясо в духовке

Непременно возьмите на заметку следующий простой рецепт. Ваши гости и домашние очень оценят изумительно угощение.

Для приготовления домашнего шашлыка нам понадобится:

куриные бедрышки — 500-600 граммов; репчатый лук — 3 средние головки; кефир — 150 граммов; аджика — 1 столовая ложка; соль — по вкусу; чеснок — 3-4 зубчика; смесь перцев — по вкусу.

store5235011.ecwid.com

Процесс приготовления аппетитного шашлыка:

Для начала промоем и нарежем крупными кусками куриные бедра. Проколем их вилкой.

Нарежем репчатый лук полукольцами. Немного его помнем, чтобы выделился сок.

Мелко порубим чеснок.

Выложим курицу в глубокую миску. Зальем мясо кефиром. Добавим к нему нарезанный лук и чеснок. Заправим все перцем, солью и аджикой. Хорошенько перемешаем массу.

Накроем емкость крышкой. Оставим мясо мариноваться на несколько часов или на ночь.

Подготовим деревянные шпажки.

Достанем замаринованное мясо. Насадим курицу на шпажки, чередуя ее с кольцами лука.

Поставим духовку разогреваться до 250-270 градусов.

Возьмем форму для выпекания, которая чуть меньше длины шпажек. Застелем емкость фольгой. Выложим на бортики формы шпажки с мясом.

Отправим блюдо в духовку на верхний уровень.

Переворачиваем мясо каждые 4-5 минут. Смазываем его соком, который стекает в форму для выпекания.

Готовим блюдо в течение 20-25 минут.

Подадим шашлык со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

mircooking.ru

Сообщение Когда хочется шашлыка, а надо сидеть дома: ароматное мясо в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .