Непременно возьмите на заметку следующий простой рецепт. Ваши гости и домашние очень оценят изумительно угощение.
Для приготовления домашнего шашлыка нам понадобится:
куриные бедрышки — 500-600 граммов; репчатый лук — 3 средние головки; кефир — 150 граммов; аджика — 1 столовая ложка; соль — по вкусу; чеснок — 3-4 зубчика; смесь перцев — по вкусу.
Процесс приготовления аппетитного шашлыка:
Для начала промоем и нарежем крупными кусками куриные бедра. Проколем их вилкой.
Нарежем репчатый лук полукольцами. Немного его помнем, чтобы выделился сок.
Мелко порубим чеснок.
Выложим курицу в глубокую миску. Зальем мясо кефиром. Добавим к нему нарезанный лук и чеснок. Заправим все перцем, солью и аджикой. Хорошенько перемешаем массу.
Накроем емкость крышкой. Оставим мясо мариноваться на несколько часов или на ночь.
Подготовим деревянные шпажки.
Достанем замаринованное мясо. Насадим курицу на шпажки, чередуя ее с кольцами лука.
Поставим духовку разогреваться до 250-270 градусов.
Возьмем форму для выпекания, которая чуть меньше длины шпажек. Застелем емкость фольгой. Выложим на бортики формы шпажки с мясом.
Отправим блюдо в духовку на верхний уровень.
Переворачиваем мясо каждые 4-5 минут. Смазываем его соком, который стекает в форму для выпекания.
Готовим блюдо в течение 20-25 минут.
Подадим шашлык со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Когда хочется шашлыка, а надо сидеть дома: ароматное мясо в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .