Биточки из круп обладают полезными и диетическими свойствами. Им особенное предпочтение уделяют вегетарианцы. Для основы таких биточков используются самые различные крупы: гречка, чечевица, рис, горох, пшено, овсянка, т.д.
Необходимые ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 100 грамм творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить 30 минут, пока каша не загустеет. Добавить протертый сквозь сито творог, яйца, сахар и перемешать.
Далее формируем биточки из каши, высыпаем на блюдце не большое количество панировочных сухарей и обваливаем в них наши биточки с обеих сторон. Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить по ложке сметаны. Так же их можно подавать к борщу или рассольнику, и вы удивитесь на сколько преобразится ваш обед.
Наше не совсем обычное блюдо готово. А главное ни какой лишней мороки и мало затраченных сил. Подавайте на стол и наслаждайтесь вашим кулинарным творением. Уверена, всем придётся по вкусу это угощение. Всем приятного аппетита!
Сообщение Биточки из гречневой крупы: вкусный способ приготовления гречки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .