Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить вкусный «ленивый» плов без варки риса и минимальными затратами времени

Как приготовить вкусный «ленивый» плов без варки риса и минимальными затратами времени

Я всегда считала рис самым простым блюдом в приготовлении. Добавив в него всего несколько ингредиентов, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Но среди всех рецептов больше всего я люблю этот, рецепт «ленивого» плова. Почему ленивый? Потому что для этого рецепта не нужно варить рис перед тем, как добавлять в него мясо и овощи. Он варится вместе с овощами и мясом, что делает его нежным, рассыпчатым, золотистым и неимоверно вкусным.

Чтобы приготовить плов, возьмите рис, порежьте кусочками мясо, немного репчатого лука, морковь и любые другие ингредиенты, которые вы бы хотели видеть в блюде.

Pixabay.com

Первоначально возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на плиту и хорошо разогрейте. Добавьте масло и расколите его. Пока сковорода с маслом разогревается, мелко порежьте мясо на кусочки, нашинкуйте лук и морковь. Морковь на время отложите в сторону.

Pixabay.com

На раскаленную сковороду выложите мясо и лук. Дайте ему поджариться и уменьшите огонь до среднего. Когда вы заметите, что температура упала, то приступаем к рису. Здесь есть маленький секрет: на один стакан риса нужно добавить два стакана воды. Главное, чтобы вода была добавлена тем же самым стаканом, что и рис. Рис надо промыть и добавить к мясу. Проследите, чтобы образовалась на рисе золотая корочка. Добавьте морковь, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте два стакана воды и накройте крышкой. Оставляйте на среднем огне до готовности.

Пока рис готовится, можно заниматься любимыми делами.

Pixabay.com

Приятного аппетита.

Сообщение Как приготовить вкусный «ленивый» плов без варки риса и минимальными затратами времени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .