Что понадобится для вареников
• Мука 320 гр., • Вишня 400 гр. (обязательно убрать все косточки), • Вода 180 мл. (можно горячую), • Растительное масло 3 столовые ложки, • Соль 1 щепотка, • Сахар 2 столовые ложки, • Манка 1 столовая ложка.
Шаг номер 1:
Удалите все косточки из вишни или купите специально вишню без костей.
Шаг номер 2:
Насыпьте в миску нужное количество муки. Налейте в неё приготовленную горячую воду. Теперь все тщательно перемешайте. Налейте растительное масло и начинайте месить тесто в чашке. После положите готовое тесто на специальную доску с мукой и ещё раз замесите. Тесто готово.
Шаг номер 3:
Приступайте к начинке. В заготовленную заранее вишню положите манки. Она впитает в себя сок от ягод. Так вареники будут сочнее.
Шаг номер 4:
Тесто раскатайте на 3 миллиметра толщины. Возьмите обычный стакан и проделайте на нем несколько кружков. На них положите начинку. Сформируйте вареники. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Как закипит вода киньте туда вареники. Через пару минут достаньте и положите их на тарелочку и посыпьте немного сахаром.
Ваши вареники пора подавать на стол!
Сообщение Рецепт украинских вареников с вишней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .