Нам понадобится: Филе сельди
Лучше покупать уже подготовленное, чтобы упростить процесс приготовления.
Свекла
Ее потребуется вдвое больше, чем для салата, который готовится стандартным способом.
Картофель
Картофель хорошо промываем от грязи.
Морковь
Куриные яйца
Лук
Можно использовать белый лук, если любите более острый вкус.
Майонез
А так же соль, перец по вкусу и немного зелени для урашения.
Все овощи варим раздельно
Далее очищаем овощи, предварительно остудив
Мелко нарезаем селедку
Лук так же нарезаем как можно мельче
Картофель натираем на крупной терке
Морковь, яйца и свеклу обязательно натираем на мелкой терке
С помощью марли, либо с помощью сито отжимаем лишнюю жидкость свеклы
Далее нам потребуется пищевая пленка
Первым слоем выкладываем свеклу
Далее идет слой моркови
Каждый слой должен быть примерно на сантиметр уже предыдущего.
Промазываем майонезом, и далее идет слой картофеля
Солим и снова промазываем майонезом
Далее идут яйца и снова промазываем майонезом
В середину выкладываем сельдь
Соединяем края вместе
Прорабатываем края и обрезаем края.
Украшаем зеленью и майонезом
Сообщение Необычное приготовление знаменитого салата «Сельдь под шубой» в рулете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .