Салат «Белая береза» разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Непременно приготовьте изумительное блюдо, если вам уже приелись традиционные «Оливье» и «Винегрет».
Не сомневайтесь, гости и домашние по достоинству оценят вкусное угощение.
Для создания красивой закуски нам понадобится:
куриные яйца — 3 штуки; свежие огурцы — 2 небольших штуки; репчатый лук — 1 небольшая головка; растительное масло — 1 столовая ложка; шампиньоны — 200 граммов; филе курицы — 350-400 граммов; чернослив — 100 граммов; свежая зелень — небольшой пучок; майонез — для заправки.
Процесс приготовления угощения:
Для начала замочим чернослив. Зальем его теплой водой и оставим на несколько минут.
Отварим куриное филе и куриные яйца.
Мелко нашинкуем репчатый лук.
Сольем воду и обсушим чернослив.
Остудим курицу и яйца.
Мелко нарежем свежие грибы. Обжарим их с луком на подсолнечном масле.
Натрем свежие огурцы и куриные яйца на крупной терке.
Нарежем курицу мелкими кубиками.
Отложим несколько штук чернослива. Они нам понадобятся позже, чтобы украсить блюдо. Оставшийся чернослив нарежем мелкими кусочками.
Теперь выложим слоями салат. Каждый пласт промажем майонезом.
Украсим угощение черносливом и зеленью в виде ствола березы.
Дадим закуске пропитаться.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Салат «Белая берёза» — простое, красивое и вкусное угощение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .