Рассольник с говядиной любимый суп многих, однако, далеко не все умеют его готовить. Рецепт рассольника достаточно прост, но многие все же не решаются приготовить его дома. Из всех супов, именно рассольник имеет насыщенный вкус, способный затронуть нашу душу.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г.; Картофель, нарезанный ломтиками — 600 г.; Перловая каша — 200 г.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Маринованные огурцы — 6 шт.; Приправа для шашлыка, говяжий бульон, соль, перец — по вкусу;
Приготовление:
Для начала, нужно нарезать говядину тонкими ломтиками. Затем берём большую кастрюлю, наливаем в неё растительное масло, ставим на огонь и обжариваем говядину до готовности. Картофель, нарезанный ломтиками добавляем в говядине и заливаем водой примерно на 2/3 кастрюли. Мелко нарезаем лук и чеснок, проводим морковь и огурцы через тёрку. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем все ингредиенты. В зажарку также добавляем говяжий бульон и приправу для шашлыка. Пока зажарка готовиться, необходимо сварить перловку, она варится долго, поэтому варите тогда, когда вам будет удобнее. Перловку нужно сварить до готовности, но чтоб она не разварилась. Готовую зажарку добавляем в наш суп, варим минут 5 и добавляем перловую кашу. Чтоб суп не был очень жирным, растительное масло на поверхности необходимо собрать. Пробуем суп на вкус, добавляем недостающие приправы.
Суп готов, приятного аппетита!
Сообщение Рассольник с говядиной: вкусный и полезный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .