Для приготовления вам понадобится: Тесто дрожжевое — 1 кг; Яйца — 7 шт; Лук репчатый — 1 шт; Сливочное масло Капуста полкочана
Приготовление: Отвариваем яйца в слегка подсоленной воде; Нарезать лук и капусту, отправить тушиться на сковороде до готовности; Как только вода испарится, снимаем сковородку с огня и выкладываем её содержимое в миску; Мелко нарезаем отваренные яйца и добавляем в миску с капустой и луком; Солим, перчим по вкусу;
Наша начинка готова, теперь займёмся тестом.
Разделяем тесто на 2 части; Большую часть раскатываем по размеру формы для выпекания и выкладываем начинку; Второй частью теста закрываем пирог и защипываем края; Смазываем верхнюю часть пирога сырым яйцом; Разогреваем духовку до 180º и выпекаем 30-40 минут; После чего, смазываем пирог сливочным маслом и укрываем полотенцем, чтобы дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашний бабушкин пирог с капустой, луком и яйцом, которым она делится со всеми соседями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .