Классический рецепт:
1) Белокочанная капуста 2) Свёкла 3) Морковь всё в равных количествах или свеклу/капусту можно больше. Всё натереть/нашинковать, помять руками (будет сочнее).
Для заправки
Два варианта: только лимонный сок лимонный сок с растительным маслом (оливковое/кунжутное/льняное) Не солить! Есть варианты, когда в салат добавляют зелёное яблоко, сельдерей, зелень, орехи (напомню, что орехи полезнее сырые, нежареные)…
Чем полезен салат:
1) Нормализует работу ЖКТ (очищает внутри кишечник, как метёлка) 2) Много клетчатки 3) Мало калорий 4) Все овощи сырые значит, сохранены все витамины и минералы 5) Сырые овощи ощелачивают организм (это плюс) 6) Салат даёт чувство сытости.
Как принимать:
1) Можно добавить салат в свой обычный рацион 2) Можно заменить один приём пищи салатом 3) Можно весь день есть только салат, если есть цель похудеть.
В интернете есть советы питаться так 3 дня. Или чередовать с белковыми днями. Можно похудеть на 2-5 кг. Такие варианты не пробовала. Важно пить много воды, когда едите этот салат! Есть противопоказания! Проконсультируйтесь с врачом.
Сообщение Салат «Метёлка» из доступных ингредиентов для похудения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .