Для приготовления салата понадобятся следующие продуты:
Филе курицы – 350 гр. Помидоры – 3 шт. Перец сладкий – 2 шт. Сыр – 300 гр. Сухарики – 100 гр. Майонез – 6 ст.л. Чеснок – 7 зубчиков
Как готовить
Для начала, хочу сказать, почему этот салатик так называется. Все благодаря добавлению в него приличной порции чеснока. Помимо этого, болгарский перец обладает витамином С, что тоже позволяет отнести этот салат к категории «Полезные».
Итак, филе курицы нужно отварить и отсудить. Уже остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки (лучше вдоль волокон).
Нарезанное филе уложите на дно выбранной салатницы. Половину чеснока выдавите через чеснокодавку, помидоры нужно нарезать на кубики небольшого размера. В отдельной емкости смешайте помидоры, чеснок и две столовые ложки майонеза.
Получившеюся смесь выложите поверх отварного филе.
Болгарский перец нарежьте также на кубики, как и помидоры, смешайте их с майонезом и оставшейся половиной чеснока.
Перчик выложите поверх помидор.
Далее, посыпьте салат сухариками и завершающим уровнем будет натертый на мелкой насадке сыр.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Каждые выходные готовлю любимый салат «Сугроб здоровья»: быстро, вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .