Яркий и свежий салат станет отличным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Стоит обратить особое внимание на то, как нужно нарезать салат. Всё овощи должны быть нашинкованы длинными и очень тоненькими полосочками. Это особенность данного салата: режем не кубиками или как придётся, а тонкой полоской.
Ингридиенты:
Говядина отварная 400 гр.; Перец болгарский 2 шт. Лучше брать перцы небольшого размера, но разноцветные. От этого салат становится ярким и красивым; Лук репчатый 1 средняя головка; Маринованные огурца 2 средних штуки; Свежий огурец 1 штука; Масло подсолнечное или оливковое для заправки; Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину и овощи необходимо нарезать длинными полосками. Оставить примерно на 30 минут чтобы овощи дали сок. Затем добавляем масло и специи. Не пишу сколько нужно масла, потому что каждому нравится по своему. Масло и специи добавляем по вкусу. Кто-то любит, чтобы масло лишь слегка оттеняло сок из овощей, кто, то предпочитает более масляную заправку. Для любителей остренького можно добавить в масло немного 9% уксуса.
Приятного аппетита!
Сообщение Яркий рецепт на каждый день: салат «Кавказский» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .