Главная / Шоу-бизнес / Рисовые биточки из детства

Рисовые биточки из детства

Готовятся они легко и быстро, а результат порадует всех членов семьи, особенно, самых маленьких!

Ингредиенты:

2 стакана круглозерного риса 2 куриных яйца 1 стакан панировочных сухарей 1 ст. ложка муки соль, сахар, растительное масло

Поехали!

1.Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды, должна получиться рисовая каша. Если у вас со вчера осталась рисовая молочная каша, можете смело ее использовать!

cookvam.com

2. Перекладываем кашу в глубокую миску, даем немного времени, чтобы остыть.

Далее добавляем в рис 2 яйца, сахар и соль по вкусу. Масса должна получиться достаточно плотной для формирования колобков, для этого добавляем столовую ложку муки.

3. Формируем колобки. На этом этапе будет удобно смачивать руки водой, чтобы рисовая масса не прилипала.

susi-college.com

4. Берем колобок, лепим из него биточек. Обваливаем в панировочных сухарях. Так же для панировки можно использовать муку или манку.

powercooks.ru

5. Жарим рисовые биточки на среднем огне с добавлением растительного масла. У меня на обжарку уходит примерно 10 мин., по 5 мин. с каждой стороны.

Готово! Биточки можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком, получается одинаково вкусно!

patee.ru

Сообщение Рисовые биточки из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .