Котлеты, это всегда выигрышный вариант, чтобы накормить большую семью. Их любят и одинаково ждут все: от детей до пожилых людей. Котлеты можно приготовить из говядины, из свинины, из любой рыбы. Но куриные котлетки получаются сочными, нежными и диетическими. Сегодня мы приготовим куриные котлетки, запеченные в духовке в сметанно-молочном соусе. Аромат, я вам доложу, совершенно потрясающий. Ваш организм будет вам благодарен, когда вы начнете питаться вкусной здоровой пищей. Для приготовления вам потребуется на 4 порции:
Для приготовления куриных котлет
1) Батон (желательно с отрубями) — 100 гр. 2) Вода минеральная — 100 гр. 3) Лук репчатый очищенный — 1 головка 4) Фарш из курицы — 650 гр. 5) Соль — 2 гр. 6) Перец черный молотый — 2 гр.
Для приготовления сметанно-молочного соуса вам понадобится 1) Чеснок очищенный — 1 зубок 2) Сметана — 3 столовые ложки 3) Молоко — 250 мл. 4) Паприка молотая — 2 гр. 5) Итальянские травы — 3 гр. 6) Соль — 2 гр. 7) Зелень для подачи на стол — 3 гр. Способ приготовления * Замачиваем хлеб в воде на 7 минут * Хорошо отжать и пропустить вместе с луком через мясорубку * Добавить в куриный фарш, посолить, поперчить. * Вымешивайте до однородной массы и убирайте в холодильник на 30 минут. * Сделайте котлетки и поместите в форму для запекания. * Смешайте все ингредиенты для соуса и выдавите туда чеснок. * Получившимся соусом залейте котлетки и запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов * Посыпьте измельченной зеленью перед тем, как подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриные котлетки, запеченные в духовке в сметанно-молочном соусе: приготовить элементарно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .