Творог — это полезный молочный продукт. В 100 граммов творога содержится 40% нормы кальция и фосфора, который требуется съедать в день. Одним из важных компонентов творога является белок, который помогает нормально функционировать организму. Также молочный продукт благоприятно влияет на рост у детей.
В отличии от сыра домашний творог относится к диетическим блюдам. Он поможет послужить отличным завтраком для тех, кто следит за фигурой или на диете.
Когда благоприятнее есть творог
Творог содержит большое количества белка, а он переваривается в организме длительно, поэтому удачнее есть молочный продукт на завтрак. На переваривание уходит до 5 часов.
Рецепт домашнего творога без варки
Для приготовления 400 граммов творога нужно взять один литровый пакет кефира 2.5%, соль и сахар по вкусу.
Замораживаем пакет кефира в морозильной камере. На заморозку уходит от 1-2 часов. Теперь разворачиваем пакет с кефиром и замороженный брикет выкладываем на сито с поддоном. Если у сито нет поддона, подкладываем глубокую тарелку. Оставляем брикет медленно размораживаться на ночь.
Утром в сито будет лежать 400 граммовый брикет творога. Кладём брикет в глубокую миску, добавляем щепотку соли и сахара по вкусу, разминаем вилкой и нежный творог готов.
При подаче украшаем завтрак свежими ягодами или фруктами.
Сообщение 400 граммов с одного пакета: готовим нежный творог, который делается за 1 ночь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .