Для экономного и очень вкусного салата нам нужно: три картофелины, отваренные в мундирах; 200 граммов квашеной капусты; два соленых или маринованных огурца; 200 граммов любых грибов; одна небольшая головка репчатого лука; растительное масло, майонез или сметана для заправки; соль, перец.
Делаем недорогую вкуснятину, от которой сложно оторваться
Сразу займемся грибами. Это могут быть привычные современным хозяйкам шампиньоны или вешенки, или же дары леса, например, лисички, маслята, опята, белые. Конечно, с лесными грибами выходит намного вкуснее, но позволить себе этот «деликатес» могут не все. Поэтому вполне можно остановиться на вешенках или шампиньонах.
Грибы промываем, нарезаем крупными кусочками (не забываем о том, что они сильно уменьшаются в размерах во время тепловой обработки), жарим на масле до золотистого цвета. Солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
Отваренный в мундирах картофель чистим, режем крупными кубиками (около 1,5 см).
Соленые или маринованные огурчики режем немного меньше — кубиками, размером около 6-7 мм.
Репчатый лук чистим, моем, тонко шинкуем.
Соединяем в удобной посуде остывшие грибы, квашеную капусту, огурчики, картошечку, репчатый лучок.
Добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом. Особенно вкусно получается с ароматным, домашним маслицем.
Перемешиваем салатик, и подаем к столу. Он вкусен и сразу, и после того, как настоится.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат, придуманный хозяйками СССР: недорогая вкуснятина, от которой сложно оторваться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .