Ингредиенты: творог (9%) – 500 грамм; сгущенка – 200 грамм (используйте исключительно густую); сахар – 1.5 стакана (0.5 пойдёт в тесто, а остальное – начинка); мука – 1.5 стакана; разрыхлитель – 10 грамм; сметана (жирность 20%) – 4 столовых ложек; яйцо куриное – 2 штуки; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм (необходимо размягченное, поэтому выньте из холодильника за полчаса); ванильный сахар – 2/3 ч.ложки; шоколад (черный) – 150 грамм. Алгоритм приготовления. Готовим тесто. В емкость всыпаем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, кладём масло, перетираем в крошку. Готовим начинку. В большой емкости соединяем творог, 1 стакан сахара, ванильный сахар, яйца и хорошенько перемешиваем.
В форму (26-28 диаметр) выстилаем пергаментную бумагу, равномерно укладываем треть теста, следом кладём половину начинки, снова тесто, снова начинка и в конце, замыкающим слоем – тесто. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф на 60 мин. (180С). Готовим «покрытие». В емкости смешиваем сметану и сгущенку. За несколько минут до конца выпечки ватрушки топим шоколад. Ватрушку вынимаем из духовки, обильно поливаем смесью сметаны и сгущенки, а сверху льем шоколад (как вариант — просто с ложечки, а после тонкой палочкой формируем причудливые узоры). Выпечку охлаждаем и выкладываем на блюдо.
Сообщение Венгерская ватрушка с творогом, сметаной и сгущенным молоком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .