Рис по этому рецепту всегда получается идеальным — пушистым и не мягким.
Если вашим детям не нравятся овощи, приготовьте это блюдо только с курицей и рисом. Для взрослых членов семьи, в качестве дополнения, можно нарезать салат из свежих овощей.
Количество порций из указаных ингредиентов — 8.
Понадобится:
Лук репчатый — половина луковицы (нарезанный) 3 столовые ложки масла 500 грамм курицы (порезанной кусочками) 200 грамм шампиньонов (нарезанных) 1 большая морковь (нарезанная тонкими ломтиками) Половина болгарского перца (нарезанного тонкими ломтиками) 1,5 стакана сырого риса (промытого) 1,5 стакана куриного бульона 1,5 стакана воды 1 чайная ложка поваренной соли (или по вкусу) 0,5 чайной ложки молотого черного перца (или по вкусу) 1 чайная ложка универсальной приправы пучок свежей зелени (по вкусу)
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук.
Порежьте курицу на маленькие кусочки.
Смешайте масло и лук в сковороде и тушите до готовности, добавьте кусочки курицы. Соль и перец для вкуса. Готовьте курицу, пока она не станет розовой, но не готовьте её полностью, переложите в форму для выпечки.
Очистить и нарезать грибы. В той же сковороде обжарить грибы до полной готовности и золотистого цвета. Слегка посолить и поперчить. Переложить к курице.
Нарежьте морковь и перец на тонкие ломтики. Добавьте ломтики моркови и перца в форму (сырыми).
Добавьте рис, воду и куриный бульон.
Смешайте все ингредиенты. Приправьте 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и 1 ч.л. любимой приправы, смешайте.
Запекайте в духовке при 200° в течение 40-50 минут. Перемешивайте несколько раз во время готовки. Перед тем, как подать на стол, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
Сообщение Рис с курицей и овощами в духовке — простое блюдо с удивительным сочетанием вкусов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .