В России авокадо не сразу прижился на столах граждан. Но на сегодняшний день является довольно популярным плодом. Ведь польза неоспорима! Опытные покупатели уже научились выбирать спелые, маслянистые и сочные авокадо, но не все знают что из него приготовить.
1. Намазка на хлеб. Спелое, мягкое авокадо порезать на кусочки и погрузить в чашу блендера, мелко порезать свежие огурцы, добавить чеснок по вкусу, кинзу, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Блендерить до однородной массы. Поджарить хлеб на сухой сковороде. Закуска готова !
2. Мороженное из авокадо. Взбейте в блендере 3 спелых банана и 2 спелых авокадо, мёд по вкусу и добавки по желанию (какао, ягоды, кокосовую стружку) далее разложите по формочкам и отправляйте замораживаться. Приятного аппетита!
3. Авокадо запечённый с лососем и яйцом. Авокадо разрежьте на две половинки, достаньте косточку. Теперь фаршируем. Соль, перец по вкусу. Порежьте рыбу на кубики или пластины, положите в обе половинке авокадо. Добавьте по 2 чайной ложке сметаны. Аккуратно разбейте яйца что бы сохранить желток и влейте по одному яйцу в каждую половинку поверх рыбы со сметаной. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
4. Салат из авокадо с креветками. Сварите яйца в крутую, разрежьте их на 4 дольки. Обжарьте на оливковом масле королевские очищенные креветки добавив чеснок и соль. Авокадо разрежьте на тонкие дольки. На тарелке разложите листья салата, сверху разложите авокадо, креветки, яйца и помидорки черри. По желанию добавить соус. (Натуральный йогурт или сметана, чеснок, соль, укроп).
Сообщение Вкусные рецепты с авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .