Главная / Шоу-бизнес / Классический пошаговый рецепт «Суп харчо»: быстро, вкусно, легко

Классический пошаговый рецепт «Суп харчо»: быстро, вкусно, легко

Суп харчо — национальное блюдо грузинского народа, как многие говорят — жемчужина грузинской кухни. Когда именно он появился и кто его придумал информации нет, исследователи говорят, что скорее всего он появился после переселения кавказского народа на землю, где они занялись разведением домашнего скота. В Грузии его можно найти в каждом ресторане.

Существует огромное количество способов приготовления этого супа, но я предлагаю Вашему вниманию именно этот, так этот рецепт переходит из поколения в поколение, и считается самым что не на есть классическим способом приготовления! Он еще никогда меня не подводил, а только радовал мою семь и любимых гостей своим непередаваемым вкусом и ароматом!

Шаг №1

kopilka-kulinara.ru

Для приготовления нам потребуется:

Говядина – 0,5 кг. Рис – 1 ст. Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы) Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера) Грецкий орех – горсть Хмели-сунели – 1,5 ст. л. (или одна ложна с горкой) Лист лавровый – 1-2 шт. Растительное масло – 2-3 ст. л. Паста томатная – 1 ст.л. Кинза – по вкусу Укроп — по вкусу Соль и перец – по вкусу (я рекомендую смесь перцев) Шаг №2

kopilka-kulinara.ru

Мясо промываем, просушить и нарезать не большими кусочками, чуть меньше чем на шашлык. Приправить перцем и добавить соль, отправляем на сковороду с разогретым маслом и немного обжарить 5-7 мин., пока мясо не изменит цвет.

Шаг №3

kopilka-kulinara.ru

Далее берем кастрюлю объемом 2 л., наливаем воду так, чтоб до края кастрюли было 2-3 см. и ставим на огонь. Как вода закипит положить в нее обжаренные кусочки мяса и специи: перец, соль, хмели-сунели, лавровый лист. Варим около 1,5 часа на среднем огне. Кастрюлю лучше прикрыть крышкой, чтобы избежать выпаривания большого количества воды.

Шаг №4

kopilka-kulinara.ru

После добавляем за ранее промытый рис и продолжаем варить на среднем огне минут 20.

Шаг №5

kopilka-kulinara.ru

Параллельно очищаем морковь и лук, обмыть и просушить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть. И обжариваем на среднем огне с не большим количеством масла, 1 ст. л. будем вполне достаточно, периодически перемешивая. Потом добавляем томатную пасту и разбавить ее бульоном с кастрюли, налить буквально один половник. Хорошенько перемешать и тушить 5 минут.

Шаг №6

kopilka-kulinara.ru

После, положить в кастрюлю заправку со сковородки, добавляем горсть измельченных орехов. Добавляем зелень, прокипятить еще несколько минут. Пусть настоится не много, а после можете разливать порционно.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Сообщение Классический пошаговый рецепт «Суп харчо»: быстро, вкусно, легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .