Говорят, что это один из немногих рецептов, дошедших до нас примерно с середины 19 века. Кстати, одни источники утверждают, что родина этого пирога Норфолк. Другие же считают, что родился уксусный пирог на юге США. Как бы то ни было, но история сохранила для нас этот рецепт. И не случайно. Стоит попробовать этот пирог, чтобы тут же стать его поклонником.
Классический рецепт уксусного пирога
Готовится такой пирог достаточно просто. Да и продукты нужны доступные и бюджетные.
Что нужно:
Молоко — 180 мл и одна столовая ложка Мука — 450 гр. В классическом рецепте рекомендуется блинная мука Сливочное масло — 225 гр Сахар — 225 гр Изюм — 225 гр Уксус — 2 столовых ложки Сода — 1 чайная ложка
Как приготовить:
Сразу включаем духовку, нам нужно, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Пока духовка греется, займемся тестом.
В отдельную миску режем небольшими кубиками сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем до образования крошки. Теперь сюда же всыпаем сахар и изюм. Хорошо все перемешиваем и отставляем в сторонку.
В глубокой емкости смешиваем молоко и уксус. А соду растворяем в столовой ложке молока. Удобнее это сделать, например, в небольшой чашке. Соду с молоком выливаем в смесь молока и уксуса. Только сделать это нужно аккуратно, так как сода вступит в реакцию с уксусом и смесь может “сбежать” из чашки. Полученную смесь вливаем в тестовую крошку и перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. По густоте примерно, как тесто на оладьи.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку и выпекаем примерно 1 час. Но тут все зависит от мощности духовки, поэтому минут через 40-50 стоит проверить пирог на готовность.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаем семью! Очень вкусен этот пирог с молоком. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт старинного пирога с уксусом и изюмом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .