Соус к блюду можно быстро приготовить из соевого соуса и чеснока, блюдо будет очень хорошо сочетаться. Подавайте с рисом и зеленым салатом.
Ингредиенты: 1/4 стакана муки; 2 взбитых яйца; 2 столовых ложки соевого соуса; 2 столовые ложки воды; 1 чашка сухих хлебных крошек; 1/4 стакана кунжута; 1 чайная ложка паприки; 1/2 чайной ложки сухого чеснока; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки перца; цыплёнок или куриное филе 500 грамм, нарезанный полосками; масло для жарки. Соус: 2 ложки абрикосового варенья или джема для сладости; 1-2 столовые ложки воды; 1 зубчик чеснока, рубленый; 2 чайных ложки соевого соуса.
Приготовление:
Просейте муку в неглубокую миску. В другой миске смешайте яйца, 2 столовых ложки соевого соуса и воду. В третьей миске смешайте панировочные сухари, семена кунжута, паприку, сухой чеснок, соль и перец. Окуните кусочки курицы в муку. Опустите в смесь яиц, а затем в панировку.
В сковороде разогрейте масло для жарки. Добавьте мясо и обжарьте 3-5 минут с каждой стороны. Для приготовления соуса смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и немного нагрейте в микроволновой печи. Подавайте курицу с соусом. Это вкусное и быстрое блюдо не оставит равнодушным всю семью, а дети будут с удовольствием его уплетать.
Сообщение Ароматный цыплёнок в кунжуте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .