Нам понадобится:
-4 яйца
-3/4 стакана сахара
-1 стакан муки
-1 пакетик ванилина
-0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Приступаем!
В большой ёмкости взбиваем яйца вместе с сахаром до появления плотной белой массы.
Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем, а соду не забываем погасить уксусом или капелькой лимонного сока!
Постепенно вводим сухую смесь в яичную массу. Это следует делать небольшими порциями, постоянно взбивая миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
После этого ставим разогреваться духовку до 180 градусов, смазываем форму растительным маслом и выливаем туда наше тесто. Отправляем бисквит выпекаться на 30 минут!
Важно:
-не открывайте духовку во время выпекания, так как тесто может опуститься и бисквит не получится пышным
-не готовьте с плохим настроением, тесто этого не любит
-старайтесь готовить в тёплом помещении без сквозняков, чтобы бисквит точно поднялся
Также по желанию в тесто можно добавлять сухофрукты или цукаты, чтобы получилось ещё вкуснее, а ещё сделать глазурь из яичного белка с сахарной пудрой — всё, на что хватит вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт воздушного и простого в исполнении бисквита появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .