Для приготовления простого и вкусного десерта понадобятся следующие продукты Печенье (простое, сахарное) – 250 гр. Молоко – 250 мл. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сахар — 50 гр. (можно не добавлять) Вареная сгущенка – 1 банка Масло сливочное – 100 гр. Орешки для украшения
Как готовить
Масло достаньте из холодильника, чтобы к моменту, когда оно понадобится, оно уже было слегка подтаявшим.
Молоко слегка подогрейте в кастрюле, чтобы оно стало теплым, и добавьте в него яйцо, муку и сахар. С помощью венчика или вилочки размешайте ингредиенты.
Кастрюлю поставьте на плиту на слабый огонь и, помешивая, крем доведите до густого состояния. После того, как крем станет густым, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее масло, помешайте.
Печенье измельчите в мелкую крошку, можете это сделать в блендере, а можете с помощью ножа.
Эту крошку пересыпьте в крем.
После чего, получившуюся массу выложите в форму и разровняйте.
Вареную сгущенку нужно нанести на слой основы, делайте это не спеша и аккуратно, если сгущенка сильно застывшая, подержите банку немного в теплой воде.
Осталось украсить тортик по вашему желанию, можно орешками, можно ягодами или лепестками мяты.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Шикарный десерт к чаю на раз-два: готовлю его постоянно, разлетается по тарелкам за минуты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .