Ингредиенты:
рис пропаренный — 400 грамм фарш говяжий — 250 грамм масло подсолнечное — 3 столовые ложки лук репчатый — 3 штуки морковь — 1 штука среднего размера соль, перец — по вкусу томатная паста — 3 столовые ложки вода кипяченная — 2 стакана
Шаги приготовления:
Промыть рис, залить холодной водой. Масло разогреть на сковороде, обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь почистить и промыть. Морковь натереть на средней тёрке, лук нашинковать полукольцами. Овощи добавить к фаршу, обжарить на маленьком огне до готовности мяса. Томатную пасту разбавить 3 столовыми ложками воды, добавить к фаршу, продолжать тушить 5 минут. Слить воду с риса, поверх мяса в сковородку выложить рис, посолить и поперчить. Влить воду в рис тонкой струйкой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше, чем рис. Убавить огонь до минимального, сковороду закрыть плотно крышкой. Во время готовки не перемешивайте рис, ждите пока вода полностью выпарится. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, то подливайте воду по мере необходимости. Примечание: В этом весь секрет рассыпчатого плова. Рис приготовится, забрав необходимую воду из сковороды. При этом он не будет слипаться, как в обычном случае с рисом. Для того, чтобы рис полностью сварился таким способом, достаточно 25 минут. По готовности риса перемешайте всё содержимое сковороды.
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить рассыпчатый плов без казана с фаршем так, чтобы он оказался не только вкусным, но и полезным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .