Варенье нужно вылить в кастрюлю. С помощью блендера нужно довести его до однородной массы. Но этого будет недостаточно. Нужно теперь загустить массу.
Существует несколько способов. Это разогрев на водяной бане и добавление муки или крахмала.
Но я использую манную крупу для загущения. Для этого нужно поставить кастрюлю на водяную баню. То есть, необходимо взять кастрюлю большей по объёму и налить туда воды, а сверху поместить посуду с вареньем. Затем поставить на газ и дать закипеть смеси.
При этом нужно её периодически помешивать. Далее добавить в кастрюлю постепенно манную крупу, перемешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
Расход — на 500 мл варенья уходит 2-2,5 столовых ложки манки. За счёт последней варенье быстро загустеет. Затем массе нужно остыть.
Теперь густое варенье готово для использования. Начинка для пирожков получается замечательная, густая и не течет.
Сообщение Сделаем жидкое варенье густым (для начинки пирожков). Применяем манную крупу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .