Время приготовления
Около 50 минут.
Для чего подойдёт
Для ужина, особенно в сочетании с овощами. Но и для обеда станет неплохим вариантом.
Какие понадобятся ингредиенты
картофель — 500 г; лук — 1 шт среднего размера; яйцо — 1 шт; копчёная куриная грудка (или ветчина) — 300 г; сыр твёрдый — 150 г; растительное масло 3 ст.л.; соль/перец — по вкусу. Как готовить
Картофель порежьте пластинками, а лук полукольцами. Положите картофель и лук в одну миску, добавьте к ним перец, соль и масло. Перемешайте. Выложите на разогретую сковороду и около 5 минут жарьте на сильном огне, а потом ещё около 15 минут — на небольшом огне. Пока картофель с луком готовятся, в тарелке смешайте готовое порезанное кубиками мясо, яйцо, тёртый сыр. Добавьте к ним готовый картофель и перемешайте. Выложите эту смесь на сковороду и готовьте на маленьком огне около 10 минут под крышкой. Перемешивать не надо. Нужно только один раз перевернуть большой лопаткой или тарелкой.
Всё! Тортилья с курицей готова! Перед подачей её можно украсить зеленью и порезанными овощами.
Приятного аппетита!
Сообщение Тортилья с курицей на сковородке: простой и интересный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .