Любите побаловать себя иногда вкусными пирожками? Мы вас за это не ругаем, а даже очень хорошо вас понимаем. Аромат, хрустящая корочка, этот невероятный вкус… Вы, наверно, уже представили целую гору этих пирожков. А что делать, если нет ни яиц, ни молока, да и духовка пару недель назад сломалась?
Мы вам расскажем!
Ингредиенты: шесть стаканчиков муки, два стакана тепленькой водички, одна ч.л. соли, одна ст.л. сухих дрожжей, 0,5 небольшой рюмочки подсолнечного масла и три столовые ложки сахара; для начинки — тут все зависит от ваших предпочтений, но многие делают пирожки с яблочным вареньем, так как оно не растекается.
Готовим: вылейте стаканы воды в кастрюльку, добавьте сахар и соль, тщательно все перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте еще раз. Затем просейте муку, добавьте дрожжи и все смешайте. Сначала лучше месить ложечкой, а затем ручками. Как только тесто будет готово — приступайте к лепке пирожков. Начинку выберите по своим вкусовым предпочтениям. На заранее разогретую сковороду, добавьте немного масла, и начинайте жарить пирожки — они начнут надуваться прямо в сковородочке.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный и простой рецепт пирожков без яиц и молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .