Сладкий, вкусный фрукт семейства «цитрусовые». Полезных веществ в этом фрукте множество. Помело богат витаминами группы В и аскорбиновой кислотой.
Можно употреблять его в чистом виде, а можно совместить приятное с полезным и приготовить с памело весьма необычное блюдо. Вот несколько интересных рецептов:
1. Салатик «Каждая девушка – Волшебница».
Ингредиентный состав: отварная курица (250 грамм), пекинская капуста, кедровые орешки, половинка помело, гренки из пшеничного хлеба (можно насушить самим, можно купить сухарики в магазине), сыр твердых сортов (100 грамм), оливковое масло, семена горчицы.
Как делать: полностью очищенное помело и отварную курицу режем кубиками, листья салата рвём вручную, сыр трём на крупной терке. Добавляем орехи, гренки. Заправляем оливковым маслом с семенами горчицы.
2. Блинчики с шафраном, мёдом и помело.
Ингредиентный состав:
— для теста: стакан кефира чайная ложка соды, полстакана муки, 1 яйцо, полчайной ложки шафрана, соль;
— для начинки: помело, мёд.
Как делать: кефир налить в миску, положить соду, добавить яйцо и смешать, постепенно добавить муку, шафран и соль. Взбить до исчезновения комков.
Жарим, смазывая сковороду кусочком сала, или можно использовать половинку картофелины, смоченной в растительном масле.
Дольки очищенного фрукта режем на 3 части, смазываем медом и заворачиваем в блинчики.
3. Мороженое из помело с мятой
Ингредиентный состав: 1 большой помело, 1 большой апельсин, пучок свежей мяты, полбанки сгущённого молока сметана 20% жирности 1,5 стакана.
Как делать: полностью очищаем фрукты и взбиваем блендером. Затем добавляем мяту и снова взбиваем. Затем вливаем сгущённое молоко и сметану, взбиваем. Выкладываем полученную смесь в контейнер и – в морозилку. Главное, в первые три часа, пока мороженное будет потихоньку застывать, его надо будет каждые полчаса перемешивать.
Сообщение Интересные блюда из фрукта «памело» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .