Чтобы сырники получились пышными, ароматными и вкусными, предлагаю посмотреть несколько лайфхаков для приготовления этого сладкого блюда.
1. Правильно подобранный творог. Именно в твороге заключается успех в приготовлении сырников. Готовьте только со свежего и качественного творога. Если творожные зерна большие, то лучше их перетереть через ситечко. Мягким (мокрым) он тоже не должен быть. Так сырники лепить и готовить будет сложно, могут развалиться.
2. Густое тесто, чтобы шарики хорошо лепились. Если оно будет немного прилипать к рукам, то смажьте их водой, маслом или присыпьте мукой. А если вы выбрали мягкий творог, и в итоге получили жидкое тесто, то подбавьте к нему немного муки или манки. Только не переборщите, а то получится не особо вкусно.
3. Меньше добавляйте сахара. Или лучше вообще готовьте без него. Сырники с большим количеством сахара могут подгореть. Лучше подавайте их вместе с медом, джемом, сиропом, сгущенным молоком.
4. Многообразие вкуса. Чтобы сырники получались с необычным ароматом, попробуйте добавлять в них корицу, ванилин, кокосовую стружку, орешки, сухофрукты.
5. Формирование сырников. Для этого возьмите столовую ложку, зачерпните тесто и переложите его в руку для формирования шарика. И так несколько раз, пока не сделаете все остальные. Затем каждый шарик приплюснем и обваляем в муке или манке, чтобы они не пригорели. Но если есть хорошая антипригарная сковородка, то можно этого не делать. Также вы можете скатать тесто колбаской, разрезать ее на равные части и придать нужную форму сырникам.
6. Обжариваем на сковородке. Смазываем маслом разогретую сковороду. Если она у вас антипригарная, то этого делать необязательно. Выкладываем на нее сырники одним слоем. Если получилось их много, то жарим партиями. Примерно 3-4 минутки уходит на жарку сырников на не сильном огне, пока низ не покроется золотистой корочкой. Затем переворачиваем и жарим на другой столько же.
7. Запекаем в духовке. Сырники можно готовить еще и таким образом. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте запекаться на 15 минут при 180 градусов. После пройденного времени, аккуратненько переворачиваем каждый и ставим еще в духовку на 10 минут.
Сообщение 7 секретов идеальных сырников появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .