Кабачковые оладушки могут быть одновременно нежными, пухлыми и с хрустящей корочкой.
Их классический рецепт таков:
Кабачки — 1 кг.; Яйца — 3 шт.; Мука — 300 гр.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сода — 1 ч. л.; Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки моем, чистим, режем и измельчаем на тёрке или в блендере. Лишний сок нужно слить; Чеснок и лук мелко нарезаем; Соединяем овощи, солим и добавляем в них муку, перемешиваем;
Секрет: готовое «тесто» для оладий нужно оставить постоять 15 минут. Это необходимо для выделения мукой клейковины. Так оладьи не будут растекаться по сковородке.
Разбиваем яйца и взбиваем их, затем добавляем в смесь соду, гашеную уксусом. Взбитые пенные яйца соединяем со смесью из овощей и муки;
Секрет: сода работает и здесь, как источник множества пузырьков. Тесто смешивать нужно быстро, чтобы пена не осела.
Жарим оладушки на сковородке до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с содой не оседают и получаются большими, высокими и пухлыми, и корочка также присутствует.
Сообщение Оладьи – кабачковые «пухляши». Румяные снаружи, нежные внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .