Главная / Шоу-бизнес / Оладьи – кабачковые «пухляши». Румяные снаружи, нежные внутри

Оладьи – кабачковые «пухляши». Румяные снаружи, нежные внутри

Кабачковые оладушки могут быть одновременно нежными, пухлыми и с хрустящей корочкой.

Их классический рецепт таков:

Кабачки — 1 кг.; Яйца — 3 шт.; Мука — 300 гр.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сода — 1 ч. л.; Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки моем, чистим, режем и измельчаем на тёрке или в блендере. Лишний сок нужно слить; Чеснок и лук мелко нарезаем; Соединяем овощи, солим и добавляем в них муку, перемешиваем;

Тесто оставляют постоять не просто так! Фото: lifehacker.ru

Секрет: готовое «тесто» для оладий нужно оставить постоять 15 минут. Это необходимо для выделения мукой клейковины. Так оладьи не будут растекаться по сковородке.

Разбиваем яйца и взбиваем их, затем добавляем в смесь соду, гашеную уксусом. Взбитые пенные яйца соединяем со смесью из овощей и муки;

Секрет: сода работает и здесь, как источник множества пузырьков. Тесто смешивать нужно быстро, чтобы пена не осела.

Сода пригодится даже в овощных оладушках. Фото: hlebinfo.ru

Жарим оладушки на сковородке до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с содой не оседают и получаются большими, высокими и пухлыми, и корочка также присутствует.

Сообщение Оладьи – кабачковые «пухляши». Румяные снаружи, нежные внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .