Главная / Шоу-бизнес / Французские хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком

Французские хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком

Крокетами это блюдо назвали из-за техники приготовления. Готовые фаршированные блинчики окунают в яйцо, затем в панировочные сухари обжаривают до хрустящей румяной корочки. На пять порций вам потребуется: 1) Лук репчатый очищенный — 1 средняя головка 2) Шампиньоны — 350 гр. 3) Масло растительное — 4 столовые ложки 4) Сушеный тимьян — 0,5 чайной ложки 5) Чеснок очищенный — 1 зубок 6) Соль — 1 щепотка 7) Перец молотый — 1 щепотка 8) Сухари панировочные — 3 столовые ложки 9) Сметана и свежая зелень — по вкусу 10) 5 блинов по любому классическому рецепту

Техника приготовления

* Лук и шампиньоны измельчить, положить на сковороду с 2 ложками масла и жарить 5 минут. Затем добавить тимьян, измельченный чеснок, соль, перец. Жарим ещё 5 минут.

1000.menu

* Теперь научимся правильно заворачивать начинку в блины, чтобы во время обжарки она не вываливалась. Выложите начинку в центр блина и распределите, оставляя 3 см. до краев

lifehacker.ru|

Заверните края, чтобы закрыть начинку

lifehacker.ru

* Далее, закрутите в рулетики и каждый, окунув в яйцо, тщательно обваляйте в панировке.

lifehacker.ru

* На хорошо разогретой сковородке с 2 ложками масла обжарьте крокеты до золотистой корочки, дав краю как следует запечататься.

Подавайте готовые крокеты со сметаной и зеленью горячими.

lifehacker.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Французские хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .