Крокетами это блюдо назвали из-за техники приготовления. Готовые фаршированные блинчики окунают в яйцо, затем в панировочные сухари обжаривают до хрустящей румяной корочки. На пять порций вам потребуется: 1) Лук репчатый очищенный — 1 средняя головка 2) Шампиньоны — 350 гр. 3) Масло растительное — 4 столовые ложки 4) Сушеный тимьян — 0,5 чайной ложки 5) Чеснок очищенный — 1 зубок 6) Соль — 1 щепотка 7) Перец молотый — 1 щепотка 8) Сухари панировочные — 3 столовые ложки 9) Сметана и свежая зелень — по вкусу 10) 5 блинов по любому классическому рецепту
Техника приготовления
* Лук и шампиньоны измельчить, положить на сковороду с 2 ложками масла и жарить 5 минут. Затем добавить тимьян, измельченный чеснок, соль, перец. Жарим ещё 5 минут.
* Теперь научимся правильно заворачивать начинку в блины, чтобы во время обжарки она не вываливалась. Выложите начинку в центр блина и распределите, оставляя 3 см. до краев
Заверните края, чтобы закрыть начинку
* Далее, закрутите в рулетики и каждый, окунув в яйцо, тщательно обваляйте в панировке.
* На хорошо разогретой сковородке с 2 ложками масла обжарьте крокеты до золотистой корочки, дав краю как следует запечататься.
Подавайте готовые крокеты со сметаной и зеленью горячими.
Приятного аппетита!
Сообщение Французские хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .