Варенье можно приготовить из апельсинов, яблок, вишни, смородины, сливы, малины и так далее. Существует множество рецептов его приготовления. Хочу поделиться необычным рецептом варенья «Слива в шоколаде».
Рецепт блюда:
Сливы – 3 кг.
Сахар – 4 кг.
Какао – 100 г.
Ван.сахар – 5 г.
Способ приготовления:
Сливы моем и немного просушиваем. Достаём косточки и укладываем их в кастрюлю. Пересыпаем сливы сахаром и даём отдохнуть 30 минут. За это время сливы дадут сок. Слить 100 г сока, разогреть и растворить в нём какао. Выливаем какао-сок в кастрюлю к сливам. Варенье доводим до кипения и кипятим 5-10 минуток. Следите за огнём, чтобы варенье не пригорело. После выключаем и ждём полного остывания. Кипятим так 3 раза. После последнего кипячения добавляем ванилин и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем или закручиваем крышками. Приятного аппетита!
Сообщение Варенье «Слива в шоколаде» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .