Главная / Шоу-бизнес / Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье можно приготовить из апельсинов, яблок, вишни, смородины, сливы, малины и так далее. Существует множество рецептов его приготовления. Хочу поделиться необычным рецептом варенья «Слива в шоколаде».

m.dom-eda.com

Рецепт блюда:

Сливы – 3 кг.

Сахар – 4 кг.

Какао – 100 г.

Ван.сахар – 5 г.

smak.ua

Способ приготовления:

Сливы моем и немного просушиваем. Достаём косточки и укладываем их в кастрюлю. Пересыпаем сливы сахаром и даём отдохнуть 30 минут. За это время сливы дадут сок. Слить 100 г сока, разогреть и растворить в нём какао. Выливаем какао-сок в кастрюлю к сливам. Варенье доводим до кипения и кипятим 5-10 минуток. Следите за огнём, чтобы варенье не пригорело. После выключаем и ждём полного остывания. Кипятим так 3 раза. После последнего кипячения добавляем ванилин и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем или закручиваем крышками. Приятного аппетита!

Сообщение Варенье «Слива в шоколаде» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .