Ингредиенты 1 средний желтый лук; 1 маленький красный болгарский перец; 4 зубчика чеснока; 0,5 кг куриной грудки без костей; 1 чайная ложка кошерной соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 2 столовые ложки растительного или рапсового масла; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 чайная ложка молотого тмина; 2 чашки приготовленного белого или коричневого риса; 1/2 чашки куриного бульона; Дольки лайма, для сервировки Приготовление Поместите следующие ингредиенты в одну среднюю миску, предварительно подготовив: нарежьте 1 средний лук, 1 маленький красный болгарский перец и измельчите 4 зубчика чеснока. Нарежьте 500 граммов куриной грудки без кожи и костей на небольшие кубики. Высушите их бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и распределите ровным слоем. Периодически переворачивайте кусочки курицы до готовности, от 3 до 4 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
3. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок в сковороду. Жарьте, помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку молотого тмина. Далее размешайте все, что есть в сковороде, и тушите до того, как содержимое станет темного цвета, около 2 минут.
4. Добавьте 2 чашки вареного риса и 1/2 чашки куриного бульона, а следом положите в сковороду отложенные готовые кусочки курицы. Тушите около 3 минут.
5. Подавайте с дольками лайма.
Примечание
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Сообщение Подруга из Испании поделилась рецептом курицы с рисом по-испански на сковороде, теперь готовлю ее по праздникам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .