Весна и лето – пора шашлыков и пикников на природе и у дома. Все любят разные шашлычки. Кто-то любит «плотные» мясные шашлыки из мяса, кто-то любит шашлыки из рыбы, кто-то любит «лёгкий» овощной шашлык. Но для каждого вида шашлыка следует выбирать «свой» маринад.
*Маринад для овощей и рыбы
Оливковое масло – 60 г.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Сахар – 5 г.
Соль, перец – по вкусу
*Маринад для свинины и курицы
Оливковое масло – 30 г.
Соевый соус – 50 г.
Сухое вино – 50 г.
Мёд – 20 г.
Соль, перец – по вкусу
*Маринад для баранины
Оливковое масло – 60 г.
Зернистая горчица – 20 г.
Шалот – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Розмарин – 3 веточки
Соль, перец – по вкусу
*Маринад для говядины
Подсолнечное масло – 30 г.
Красное вино – 50 г.
Соевый соус – 20 г.
Коричневый сахар – 5 г.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
*Смешиваем все ингредиенты, выливаем в овощи, мясо, рыбу и перемешиваем. Ждём 30 минут и шашлык готов к жарке.
Сообщение «30 минут»: летние маринады для овощей, рыбы, птицы и мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .